Por mais cuidados que tomamos para proteger os profissionais das cozinhas, podem ocorrer acidentes inesperados.
Afinal existe a manipulação de alimentos com óleo a grandes temperaturas e no caso de churrascaria se utiliza produtos inflamáveis.
Algumas providências importantes e que podem salvar vidas:
- Manter a calma e chamar o corpo de bombeiros e uma ambulância
ligando para o número 192 ou 193; - Molhe um pano limpo e amarre no rosto, como se fosse uma máscara,
para evitar que você respire fumaça; - Se houver muita fumaça, fique agachado próximo ao chão
onde o calor é menor e há mais oxigênio, como mostra a imagem 1; - Retire a vítima com segurança do local de incêndio e deite-a no chão,
como mostra a figura 2; - Se o corpo da vítima estiver em chamas, role-a no chão até que
elas se apaguem; - Verifique se a vítima está respirando e se o coração está batendo;
- Dê espaço para a vítima respirar;
- Não ofereça líquidos.
Como proteger a sua saúde e de seus funcionários
diminuindo os riscos de incêndio?
Por mais cuidado que possa ser o processo de cocção em cozinhas industriais pode acontecer labaredas devido ao contato do óleo de fritura em altíma temperatura com a chama do fogão.
Mas as consequências podem ser pioradas se os filtros e dutos das coifas estiverem impregnadas com acúmulo de gordura.


Os incêndios podem causar acidentes de trabalho e danos aos seus equipamentos
Como proteger a saúde
de seus funcionários e
o seu patrimônio?
Uma forma eficaz de previnir acidentes deste tipo é realizar a
MANUTENÇÃO PERIÓDICA DO SISTEMA DE EXAUSTÃO.
A Nanoar® possui um DEPARTAMENTO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA que oferece serviços de Correção e Manutenção de Coifas Industriais
realizado por especialistas em exaustão para cozinhas industriais
para você adequar sua cozinha ás normas e
GARANTIR SEU SEU PATRIMÔNIO E INVESTIMENTO NOS EQUIPAMENTOS
📞 LIGUE PARA (11) 4043.4090 E SOLICITE UMA AVALIAÇÃO SEM COMPROMISSO!